Ветер качает

Ветер качает вершины берёз,
В небе июльском не видно просвета,
А, по стеклу дождик каплями слез
Пишет сонеты Уральского лета...

Тучи по небу бескрайней стеной,
Взор удручают... До горизонта
Серая морось... Душевный покой
Скроется в зоне холодного фронта.

Птицы притихли, лишь ветер поёт,
Ждём с нетерпением божьего света.
Кто не прочуствовал, вряд ли поймёт
Прелесть шального, Уральского лета.


Рецензии