дороги, ставшие морем

Тишина не в отсутствии звуков извне,
Не в отсутствии шума внутри.
Тишина — это всё, что тут слышится мне,
Ибо я одинок. Посмотри,

Все дороги — язык, но молчат. А зубов —
На ещё одну Землю семян.
Прорастают они будто сами собой,
А в итоге им имя — семья.

Расцветают они, чтобы было где жить
Организмам на долги века,
Организмам, которым нужны дележи,
МФЦ, МВД, РБК.

И жуют зубы их, и плюёт их язык,
И одни заменяют других.
Совершенен процесс, потому он безлик,
Потому про него скудный стих.

Это слышится мне, но мне тихо всегда.
У Эдмона Дантеса — аббат,
У меня — никого! высота и вода!
Замок Иф, в чём же я виноват?

Звуки — сгустки чахоточной, вязкой слюны,
Средиземное море уж есть.
И сбежать я могу, нервы закалены,
Но боюсь завладеет мной месть.


Рецензии