Не закрывай бутыль с вином

Не закрывай бутыль с вином
Поставь назад стакан и кружку
Мы снова выпьем перед сном.
И спать мы ляжем на подушку.

Чтоб во хмелю приснился сон.
Хороший знаешь ли, с мечтою.
Чтоб современный был фасон.
С сюжетной долей непростою.

Чтоб был бы дом и счастье в нём.
И мы, такие молодые.
Заря над хутором огнём
и облака совсем седые.

Что жив отец и жива мать.
И с ними мы на речку ходим.
Но, этот путь не наверстать.
Когда во сне мы, там проходим.

Он бесконечен, не дойти.
Устал я сам, иссякла сила.
И надо б сбиться по пути.
И ухватиться за перила.

А сон все длится, как река.
И сам кричу. От страха что ли?
Трясёт меня, как бы рука
и просыпаюсь сам от боли.

Уже там утро за окном.
И солнце соснам на макушке.
И дубу тоже на одном.
Смотало луч, как на катушке.

Но утро разогнало прочь
кошмарный сон и все виденья.
Не надо б пить вино на ночь.
И не увидишь привиденья.

15.07.2023


Рецензии