Планета и Я

Большая живая Планета
Жемчужина космоса явь
Вся солнечным светом согрета
И дышит любовью! Представь!

Тебя, меня греет, лелеет
Спасает и кормит и ждёт
Когда же "она" повзрослеет?
Когда "он" себя обретёт?

Но ходит упрямо, спесиво
Не верит в свою чистоту
Взгляни же в себя ты правдиво
И не накликай ты беду.

Природой подарена форма
Глаза, брови, пальчики ног...
Космической силе просторно
Когда в чистоте ты сберёг:

Все мысли, слова и желанья,
Бессмертную душу свою!
И в ритме с Планетой дыханье:
Люблю, Верю, Благодарю!

Сознанье течёт бесконечно
И может подняться - любя!
А может упасть быстротечно
Что выберешь ты, он и я?

От каждого слова зависит
Поток моей жизни святой
Я Свету служу? Или виснет
Вновь лярва на луч золотой?

Я воздух твой чистый вдыхаю
И воду кристальную пью.
Ответственность, МИР утверждаю!
И ЖИЗНЬ бесконечно люблю!


Рецензии