Цветы

Один цветок не смотрит на другой –
Пионы, гиацинты, мальвы, розы –
Не повторяют контуры и позы
У каждого бутона запах свой.

Ведро с водой хозяйка принесет,
Никто из них не борется за струи,
Стоят, сложив в мольбе листочки-руки,
Как ангелов-малюток хоровод.

Сосед соседу не объявит бой,
Что стал тот выше, притулившись с краю…
И мы, из них букеты собирая,
Все думаем, как трудно быть собой.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Я тоже очень люблю цветы. Всего Вам доброго.

Аменхотерн   22.12.2023 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение.

Татьяна Кадникова   22.12.2023 07:44   Заявить о нарушении