Дуновение ветра

Невероятно много веяний,
Разнообразных для души.
Вот я пишу по вдохновению,
А ты, как нравится, пиши.

Пусть на словах одни утопии,
Но кто-то, всё-таки, поймёт
Твои потуги в философии,
Где видит око, зуб неймёт.

Поэты, склонные к фантазии,
Имея знание притом,
Не могут жить в однообразии,
Парнас – их вечный милый дом.

И снова подрастают Пушкины,
Выводит строчку Велимир…
Без слова онемеют русичи
И потеряют ориентир.

Найдут наивные признание
Среди больших народных масс.
Не вдохновенье, а старание
Порой выводит в люди нас.

А Муза – ветра дуновение,
Чуть зазеваешься – и нет…
В душе тревога и сомнение,
Поэт без Музы – не поэт.

Читают на одном дыхании
То, что написано трудом.
Ума и сердца созерцание
Строкой ложатся в новый том.

Иной ползёт улиткой на гору,
Иной порхает мотыльком.
А надо это ли, не надо ли –
Всё обнаружится потом.


Рецензии