Рецепт

В магазине я была,
Цены - полная..."труба".
Вылетают ниоткуда
И влетают в никуда.
Надо супчик  мне  сварить,
Только мясо не купить.
В кране дома  лишь вода,
Есть немножечко пшена.
По ютубу побродила,
Но рецепт не находила.
Стала думать и гадать,
Сказки детские листать:
Братья Гримм  еду варили
Из чудесного горшка.
Чтобы город накормить
Волшебство лишь применить.
И тогда решила я,
Что рецепт не для меня.
"Заячий суп" и "Тортик в небе"
Не подходят для обеда.
Не хочу пирожных ваших,
А хочу простую кашу!
Много сказок просмотрела,
Поняла тогда в чём дело:
Надо взять чуток смекалки,
по сусекам поскрести,
Чувство юмора добавить,
Чтоб подвоха не найти.
Вот такая я девица -
Чудо-повар-мастерица!
Будет каша всем вкусна,
Даже и из топора!

14.07.23


Рецензии