Не зная про жизнь!

Моралист прагматичный во мне
начинает кончаться.
Войне
длиться незачем, если на бой
больше некого вызвать.
Судьбой               
неудачно был выбран я: грех
оказался сильнее и всех,
и меня: ум не нужен тому,
кто мудрец сам себе на дому,
и всё в мире изведал.
Куда
унеслись безвозвратно года,
где любой всё на свете не знал
потому, что запоем читал,
но не понял в души глубине:
жизнь есть бой не за смерть на войне,
а за «жизнь» в мире вечно «ином»,
где «живут» все, не зная про жизнь!      


Рецензии