Мир меняется еле заметно

Мир меняется еле заметно;
По  штришку,  по щепотке, чуть-чуть.
И живущие силятся тщетно
Удержать уходящую суть.

Вроде, всё  -  как недавно, как было.
Вроде,  всё  - как обычно, но – глядь:
Вдруг вмешалась какая-то сила,
И чего-то уже не узнать.

Время  тихим и злым душегубом
Жизнь  кромсает и рвёт.  А рубцы
Точно так же бесчувственно грубо
Смерть стирает. И  в воду концы.


Рецензии