лиличка пыталась

я понял володю и его абсурд:
лилички не хорошие, лилички губят. 
пережевывая сердца, веселятся вновь.
 
я нашел свою лиличку в северном городе.

лиличка согрела рубец байкала,
когда тромб оторвался нефтяной веточкой.
лиличка собрала цветы на поляне
и на прощание венком мой труп увешала.

лиличка могла улыбаться мило,
когтями затачивая ножи.
лиличка забивалась иголкой черной
и всегда избегала лжи.

лиличка, честно сказать, любить хотела...
да так, чтоб сносило башню.

лиличка пыталась, но остался пепел
от стертых нервов и рванных пальцев.


Рецензии