Без устали доказывать себе

«Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам»
Н.С. Гумилёв.

Без устали доказывать себе.

Без устали доказывать себе,
И сочинять о ветре, море, птицах,
В эпоху не читающих людей,
В эпоху безразличия на лицах.

Жить в грёзах, так из века в век,
Сложилась творчества традиция,
Когда в убийственной войне
Пируют посреди чумы патриции.

Опять сдержать себя невмочь
И начинать опять сначала,
И лирикой наполнить ночь
Чтоб по утру душа кричала.

Там в предрасветной пелене
Весь мир опишет одним словом
И в этом суть, как в новом дне
Поэтом быть, не острословом.

О, сколько было их таких?
А сколько будет? Не узнаешь.
У слова есть секрет один
Пока не скажешь, не страдаешь.

И вновь горит в ночи звезда
Звезда пленительного счастья
И вновь искать, искать слова
Лекарство от любой напасти

Когда весь мир придурковат
А власть безумна и корыстна
Жить по шаблону это ад.
Любить за деньги? Нет в том смысла.

А по утру под пенье птиц
Читать для звёзд стихи на крыше
Для слов не выдумать границ
Они звучат, звучат всё выше.

Без устали доказывать себе,
И сочинять о ветре, море, птицах,
В эпоху не читающих людей,
Пусть будет так, во веки присно.

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии