Ожидание Августа

Снова близится Август,
За окошком Июль.
И гроза белый тюль
Раздувает, как парус.

Ливнем моется Лето —
Теплый, радостный душ,
И обилие луж
Затопило все где-то.

Заслонившись от света,
Я тихонько шепчу:
— Милый Август, лечу
Я к тебе, как комета.

Ты придешь, как делитель,
Как грань: до и после.
Добрым Небом мне послан
Ты — мой Ангел-хранитель.

Август лаской одарит,
Поцелует теплом…
А Июль за окном,
То зальет, то зажарит…
14.07.2023г. Макушка лета


Рецензии