До той поры, когда

«Трудись, стремись снискать земной почёт,
и слава в двух мирах к тебе придёт!» -
«Слова, одни слова!
Без денег - ты
Ничтожество из царства пустоты!
А слава и почёт - всего лишь дым
в глаза - на всё плюющим молодым!» -   
«Бездушный олигарх, крутая тачка,
и сексапильность липкая, как жвачка, -
не жизнь, а злая драчка на износ
всего, что ты пускаешь под откос
дороги к человеческому счастью! 
Да ты во власти…» -
«Власти?
Если властью
зовёшь ты капитал, я - властелин,
а ты - мой служка, хоть и господин!»

Полемика закончилась на том,
а я ушёл, забыв про диспут их, 
и думая о завтрашнем обеде,
который будет сумрачен без денег,
ведь деньги - это всё, чем я живу,
и буду жить, пока я человек,
и есть и пить заложены во мне
как воздух и желание любить
не только, но и пламенную жизнь
до той поры, когда мой час придёт!


Рецензии
Труд благородный очень важен!

Странник Бытия   06.02.2024 06:22     Заявить о нарушении