Порочный круг

Жестокость, жизнь не по Законам,
Что завещали нам из века в век,
В нас убивают личность и сознание,
И совесть рушится тогда, и честь.

Жестокость порождает только злобу,
И бесконтрольно люди говорят слова,
Которые, как пули, ранят тоже,
И новую волну жестокости несут. 

Порочный круг тогда растёт и крепнет,
И только мудрый разорвёт его кольцо
Той добротой, желанием сердечным
Мир изменить, гася в нём негатив.

Мир не изменится пока мы каждый,
Жестокость изживать не станем у себя,
Невозвратим добро и человечность,
С любовью не поставим во главу угла.

14.07.2023 год.


Рецензии