Дождь барабанит мне в окно

Дождь барабанит мне в окно,
Шуршит по крышам.
Боль, сердце сжавшая давно,
Не спит, я слышу.

Она холодным ручейком
Бежит, струится.
Наружу выпрыгнув тайком,
Схватить стремится.

Обнимет липкою рукой,
Щеки коснётся.
Стерев придуманный покой,
В лицо смеётся.

Её не в силах победить,
Собрав всю волю,
Я заставляю себя жить
И с нею спорить.

Кнутом и пряником её
Унять стараюсь.
Но только вся борьба – враньё,
Я дурью маюсь.

Как  боль свою мне приручить,
Подругой сделать?
Притихнет боль, позволив жить,
И ждать предела.
Апрель 2009.


Рецензии