Принцессе

тихо шумит заколдованный сумрачный лес,
вмиг оборвав километры пустынных дорог.
там, далеко, где давно не бывало принцесс,
в замке своём ты укрылась от зла и тревог.

ну отчего тебе в замке, где чёрная грусть,
нужно томиться по сказочным этим законам?
я всё равно до него как-нибудь доберусь
назло колдунам с бородой и огромным драконам.

сотни дорог обойду и в любой стороне
тебя отыщу, украду, не ходи ты к гадалке.
ты всё мечтаешь о принце на белом коне,
а я прискачу босиком на игрушечной палке.

крикну тебе: "выходи, я пришёл за тобой!"
ты засмеёшься в ответ из окна своей башни.
спустишься ты и поймёшь, что за этой горой
мир не такой уж холодный, жестокий и страшный.

а если у замка меня ожидает дракон,
все три головы излечу я ему от мигрени,
его оседлаю, влечу я к тебе на балкон,
букетик тебе подарю из пахучей сирени.

унесу я тебя земель этак за двадцать, за тридцать,
чтоб не видеть ни замка, ни башен, ни тёмного леса.
да, я не принц, не король и уж точно не рыцарь,
но ты несомненно осталась такой же принцессой.


Рецензии