The life - о жизни

In solitude we come, in solitude we go,
As wanderers in this world, our journey's tale,
Brief moments of joy, a fleeting show,
For we are born alone, and alone we shall fail.

Our paths may cross, in serendipitous dance,
But soon we part, like ships in the night,
A glimpse of happiness, a fleeting chance,
As shadows fade, and darkness takes its flight.

Yet in these brief encounters, love may bloom,
A spark ignited, a flame that burns bright,
A connection formed, dispelling all gloom,
In each other's arms, we find our respite.

So let us cherish these moments so rare,
For in this vast world, love is our solitaire.

Талантливое изложение Бориса Герцена по мотивам моего стихотворения

http://stihi.ru/2023/07/15/1095

По одному  приходим, в  мир, в двойняшках редко,
Как странники  уйдем за край по одному,
Мгновения радости, они идут от предков,
Свечой горим одной и гаснем по утру.

Наши пути - как танцы на балу, случайны,
Вдруг пара закружилась в вальсе,
Но бал прошел, ушло и счастье,
Как мимолетный шанс мгновенной вальса тайны.

И все ж в коротких встречах есть любовь,
Искра зажглась, и не задуть бы пламя,
Возникла связь, мрак стал на заднем плане,
В объятиях себя находим  вновь !

Господь, пошли нам «чудные мгновения»
Случайностей, как редкий шанс любви !


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.