За родину!

    
            …из строчек прошлого…
            
Из века двадцать первого вглядевшись…
Когда… взлетает… кнопочки рулят…
...
Рекою кровь… голов брызг отлетевших…
Потухнет любопытный бледный взгляд…

Когда мечи трепещут перед носом,
Ордою наступает острый меч,
Всей силой нападают и наносят
Уроны… сносят головы всем с плеч…

Обороняются под лязг металла,
И всюду стоны, крики… кровь рекой…
Калечат, проливают… кровью алой…
Успеть отбиться… щит под взмах рукой…

И надо оглянуться… взвесить… взмахом…
Поднять тяжелый меч вонзить врагу!
Подставить щит, отбить врага атаку…
Молниеносно, быстро, на бегу…

Враг напирает скрежет меч железа,
Паденье тел под стоны, крики… бой…
Стреляют лучники… другого среза…
Пронзают стрелы… падают гурьбой…

Лук печенегов силой тетивою-
Несёт удачу… «некую» в бою…
Мгновенно меч лишает… рук… с лихвою-
Выводит лучников без рук… в строю.

Тела убитые лежат смертельно…
Оставшихся сердца… в победе… слёз…
Но наступает враг… и … сбор- МГНОВЕННО!
ВРАГА КОСИТЬ ВПЕРЁД ВСЕЙ МОЩЬЮ ГРОЗ!

За РОДИНУ- судьбу в семье ответом,
За ВЕРУ, СЧАСТЬЕ, РАДОСТИ ДЕТЕЙ!
С НАДЕЖДОЙ СЧАСТЬЕМ- БЕЛЫМ СВЕТОМ,
ПОДНЯВШИСЬ ДУХОМ ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ!!!
13.07.2023.
Картинка из интернета,спасибо!


Рецензии
Дорогая Татьяна, очень нужный и патриотичный стих! Сейчас для поэтов надо больше писать о войне! Поэты - проводники к Богу! Может, если до Кремля не дойдёт, то дойдёт до Бога! С теплом и уважением, Люба 🙏

Любовь Де Валуа   19.07.2023 22:27     Заявить о нарушении
Любушка,СПАСИБО!!!
РАДА,что прочитали-откликнулись,
РАДА СОЗВУЧИЮ!!!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   21.07.2023 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.