Мне нужно сердце сокрушённое!

***

Мне нужно сердце сокрушённое,
Что не черствеет в суете.
Ведь часто, жизнью утомлённая,
Я забываю о Тебе...

Мне нужно сердце сокрушённое!
Не как безжизненный гранит...
Не на словах чтоб посвященное,
А чтоб могло рыдать навзрыд

Перед Творцом всего создания,
Себя песчинкой почтя...
Чтоб рвалось сердце в покаянии,
Чтоб плавилось плотское "я".

Мне нужно вновь к Голгофе с верою,
Оставив бренных дел суму.
Мне б сокрушения не мерою,
Чтоб вновь вкусить любовь Твою!

Мне б вновь гореть любовью первою,
Чтоб счастья вкус  не потерять.
Земное всё предать забвению
И Вечностью одной дышать!

Мне нужно сердце сокрушённое,
Чтоб в каждой клетке голос Твой.
Чтобы Тобой оно пленённое
Воды искало лишь живой!

Чтоб по земле пройтись в смирении
И не искать здесь своего,
Не расплескать благоговения
И милосердия Твоего.

Мне нужно сердце сокрушённое,
Чтоб в нём всегда Ты мог пребыть.
Твоей Голгофой воскрешённое,
Оно способно вечно жить.

О, дай мне сердце сокрушённое,
Иного, Боже, не хочу!
Веди меня рукой пронзённою,
Я без Тебя здесь не могу...


Рецензии