Стемнело

Стемнело за окном,
и на душе стемнело,
была с тобой рекой,
и тут же обмелела,
едва закрылась дверь,
и за порог я вышла,
иль это моя тень,
а я же стала лишней.
Зимую вечера,
пусть за окошком лето,
ночные холода
до самого рассвета,
и даже сердца стук
в замедленном режиме,
но только боль разлук
не знает летаргии.
Немая боль не спит,
и по кусочкам режет
минуты и часы
на призрачной надежде,
ведь если жить взахлеб,
когда одно дыханье,
на части душу рвет
любое расставанье.


Рецензии