Мой пляж

Мой пляж и сосен ветви,
На небе облака,
Немыслимые дебри,
Далёкая река.

Спросонья, спозаранку,
Я сяду на маршрут,
Что мчит меня так сладко,
Что хочется уснуть.
 
Но не просплю я новость,
И сказку не просплю,
Сегодня буду ровно -
В четырнадцать минут.

Воздушная саванна,
И тучи надо мной,
То пекло, то пощада
Над нежной головой.

Кругом грохочут люди,
Купается народ,
И я сниму сандали, -
И в воду мигом шлёп!

И поплыву в просторах,
Такой родной реки!
Руками  загребая,
Поверхности воды.

Понежусь, поласкаю
Свои бока и грудь,
Ногами потрясая,
Хоть нету волн чуть-чуть.

Плыву словно кораблик
Такой большой реки,
И больше убеждаюсь
Красоты здесь одни!

Домой, мне нужно скоро, -
Стряхну  речной песок,
И счастью улыбаясь,
Я буду снова в срок.

                14 июля 2023


Рецензии