Взгляд из будущего

Взгляд из будущего.

Когда замедлится вращение Земли.
И в сутках возрастёт число часов.
Исчезнут пыльные громады городов,
Как миражи, в безжизненной пыли.
И смерть устанет собирать улов,

Посмотрит Бог на хаос с высоты,
Желая вспомнить дней былых рассвет,
Когда среди им созданных планет,
Земля была шедевром красоты,
Которой краше во вселенной нет.

Она дышала свежестью полей,
Накалом чувств и творческим огнём.
Всё в тот момент прельщало Бога в ней.
Но пошлость человеческих страстей,
Печалью горькой отзывалась в Нём.

Земля крутилась, замедляя бег.
А человек мир познавать спешил
На бесовщину, тратя уйму сил,
Он разрушал души своей ковчег.
И Бог, всё это видя, загрустил.

Но дух стяжательства, что в нас взыграл,
Бог снисходительно простил на первый раз.
И чтоб души умножить сил запас,
Он сына на страдания отдал.
Но чувство совести не пробудилось в нас.

Хотя, по-прежнему, исправно в алтарях,
Молились мы, свой искупая срам.
Но сказано, воздастся по делам.
Слова без дел, как в море течь в ладьях.
И, выброшенный на помойку, хлам.

Но Бога невозможно обмануть,
Ни благозвучием молитв, ни взглядом,
Ни мыслями, пропитанными ядом,
Ни скрытою попыткой увильнуть.
Лжецу расплата обернётся Адом.

Терпенью некогда придёт предел,
И Бог разрубить связь с людьми навеки.
Исчезнут города, моря и реки,
И человечество изменит свой удел,
Поскольку Бог лишит его опеки.

И встанет Бог пред выбором опять,
Где жизнь посеять Разума живого
Чтоб он хранил,как дар священный, Слово
И был способен за него страдать,
И не считать себя первоосновой.

                Март 2013 год.


Рецензии