Придумаем

«Охотник, бродяга с собакой, с ружьем, в леса уходил на полгода
Бывало, в тайге мы бродили вдвоем, подальше от кучи народа»

Арнаутов Мария http://stihi.ru/2023/07/10/3273

14.07.2023

(из рецензии)

Да, школу такую не каждый прошёл,
в тайге, на току, у костра хорошо,
и запахи, звуки и воздух другой,
и мягко ступаешь по насту ногой,
и сосны, как мачты вздымаются вверх,
и где-то весной отгнездуется стерх,
грибные места, и дорога домой...
Блажен, кто целован такой красотой!
Кто лес этот знает, и может найти
дорогу назад и медвежьи пути,
лосиную тропку, источник воды,
и вольчьи и заячьи видит следы.
А я городская, но лесом больна
и в детстве бродили в лесу допоздна,
костёр разводили в овраге зимой,
и шли с неохотой обратно домой.
Коптили колбаски на этом костре,
и ветки ломали для луков и стрел.
Я брежу тем лесом в мечтах до сих пор,
и вряд ли забуду овраг и костёр...
*
Вот думаю тоже: сбежать что-ли в лес?..
Ногами, на транспорте, на помеле,
вообще всё равно, как, на чём и когда,
в таёжную глушь, чтоб ратрак и вандал
туда не добрались. И лагерь разбить.
К зиме перепёлок и уток набить,
ещё солонины кило, эдак сто,
грибов и морошки, и встать на постой.
Зимовку устроим, а там, как пойдёт,
но крыша нужна, чтоб не жить под дождём.
Сторожка/землянка, а может быть сруб,
вот с этим проблема. Сваять конуру
мы сможем, конечно, не вижу проблем.
Но в зиму хотелось бы более чем
простая палатка/землянка/шалаш.
Вот с этим загвоздка. Придумаем, Маш...


Рецензии
Клуб путешественниц! Здоровское!...

Олег Пчелинцев   14.07.2023 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! :)

Елена Флёр   15.07.2023 00:34   Заявить о нарушении