Дождь и зонт

Приблудный дождь ушел, куда – то вместе с тучей,
Оставив мокрый след,  дороги  намочив.
Не нужен завтра зонт - нет туч на горизонте,
И зонт который в сумке не нужен нам теперь.
 Но кто-то,  для страховки,
Берет  свой зонт в дорогу,
Тот - черный без рисунка-
Вчерашнего дождя!
Считая так надежней,
А вдруг опять вернется,
Вот так на всякий случай-
Он выручит  опять.
Но небо посветлело,
Нет мрачных туч в помине-
Ведь это так прекрасно –
Суббота без дождя.


Рецензии