интернационал

интернационал
Война – тиранам, мир народу,
Нам праздник каждый день готов нести.
В гудке завода и в улыбке друга,
Ты крепость клятвы различи.
Вставай! Кудрявый тополь шепчет листом резным начало дня.
Пусть раны все твои залечит твой врач, товарищ! Пусть земля
Летит сквозь дни и ночи к звёздам, пусть реет нивой на ветру.
Война – тиранам, мир – народу, вот, что как клятву берегу.
Мы новый мир достроим вместе! И стройка века нам с тобой
Придётся не эпохой и не партбилетом. Столовой, пивом, газ водой.
Никто не даст нам избавления!
Ни Бог, ни Царь! И не герой!
Чем крепче рук наших сплетение,
Тем меньше зла в мире во всём!
Вставай! Запели птицы, зашумели парки, под аркой девушка идёт!
Вставай! Стряхни все сновидения с ресниц, с лица, как с улиц пыль!
Как сталь крепка завета прочность, о равенстве тебе поёт!
Вставай! Навстречу серым будням! Навстречу празднику! И мне!

интернационал
MrG


Рецензии