По полю

Нарядное лето в ромашки одето,
В цветущие маки и в синь васильков,
Как будто бы ситца отмерено кем-то,
Где травы смешались в узоре цветном.

То белым, то алым, то синим мелькает
По русскому полю наряд расписной,
И путник, идущий, всей грудью вдыхает
Струящийся воздух красы полевой.

А ветер играет цветами тихонько,
И в дальней дали где-то птица поёт,
И трель её слышно то тише, то звонко,
По полю цветущему лето идёт!


Рецензии
Спасибо за лето, Светлана.
Зимой холодной - в самый раз.
С теплом души.
С наступающими Новогодними!

Александр Ляйс   14.12.2023 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.