Усталость

"Однажды сказал Бог, и дважды слышал
я это, что сила у Бога" Пс 61:12

Каждая клеточка шепчет: "Устала!"
Мозг словно сверлит гнетущая мысль:
"Ты не дойдёшь, всё напрасно, пропала..."
Лишь только вера взывает: "Держись!"

Как же сегодня усталость не кстати!
Не постучавшись, настигла опять...
Знай, мне дарован поток благодати, -
Бог Своей силой всё силен обьять.

Как же?... - мне дух искушает усталость, -
Ты продолжаешь всё это терпеть?
Ну, пожалей себя самую малость,
Это не жизнь, а мучения клеть...

Ты посмотри на других, как живётся:
Счастье потоком, комфорт и уют...
А над тобою, когда свет прольётся,
И разорвётся мучения круг?

Долго усталость вкруг сердца бродила,
Жалобно лилась горючей слезой...
Знаешь, усталость, у Бога есть сила -
Восстановить, не пойти за тобой!

Если навалятся беды фатально,
Сердце сожмётся от скорби в тисках.
Падают юноши, как ни печально,
Где нет воды, в знойных жизни песках.

В мире случаются души - изгнанники, -
Чьё упование лишь на Христа.
Мы здесь пришельцы, мы - Божии странники, -
В этом спасенья Его полнота.

В Боге одном в силе непобедимой
Крылья расправим подобно орлу.
Духом Святым проведёт нас Незримый,
Светом рассеет усталости мглу...

Хватит жалеть меня, знаешь, усталость, -
В небо с тобою мне не по пути.
Может быть, мало совсем здесь осталось,
Чтобы в край вечный без боли войти...
...
Если усталость войдёт в ваши двери,
Будет жалеть вас, несчастных, больных, -
Сердцу не дайте соблазну поверить,
Черпайте силу в молитвах простых!

14.07.23


Рецензии