Борт номер один

Борт номер один .
Судно пока что пустое .
Заходит в салон господин ,
Хвалитель эпохи застоя ,
И можно опорожнять .
С таким-то большим перегрузом
Опасно по небу летать
На ИЛе с заполненным пузом .

Машина. Гофрирован шланг .
Водитель страны СНГовой
Включает насос. Реет стяг
Над аэродромом. По новой
Запущены на полосе
Четыре турбины пилотом .
В стремительной русской красе
Пустой ускоряется с взлётом .

Красная папка, блокнот ,
Подаренная собачонка 
Отправились в быстрый полёт .
Лежит шоколадка "Алёнка" ,
Блестя в опустевшем кремле .
Исчез только первый летатель .
Скучают на голой земле
Поклонники сельди в салате .

Увидите в сильный бинокль
На небе корабль воздушный ,
Так знайте- огромную роль
Играет. Чтоб встретить не скучный 
Грядущий весёленький год ,
Купите билет до Сатурна
И встретьте крутой поворот ,
Вращаясь на кольцах, культурно .

( июль. 2023 год )


Рецензии