Закон тайги

По следу вслед за вожаком
Идёт цепочкой волчья стая.
В зрачках колючих куржаком
Огни холодные блистают.
А в середине стар да мал
Стараются, не отставая,
Насколько сильно ни устал,
Не выпасть ни на шаг из  стаи.
И лишь последним в той цепи
Шагает волк, что неотступно
Следит, чтоб те, кто посреди,
Всегда шагали вслед послушно.
Увы, таков закон тайги,
И каждый волк об этом знает.
И, как сказали бы враги,
Нам нашу жизнь напоминает.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии