Комочек счастья

Итоги подвела. Давно хотела.
Присела тихо в кресло в темноте.
И только об одном сейчас жалела,
Что не хватило места доброте.

Всё было в жизни: детство и работа,
Семья, детишки, вроде бы друзья,
И банная была всегда суббота,
И ворох с этикетками тряпья.

И помнит, как просили её дети,
Чтоб взять собачку с улицы к себе.
Да как же можно, дома всё в паркете!
Была глуха к их жалобной мольбе.

Исчезли годы, жизнь идёт к закату,
Скрипит паркет, испорченный давно.
Под старость получаем мы расплату.
Неужто быть одной предрешено?

Тревожен сон, всё мечется в кровати.
Скулит протяжно кто-то в темноте.
И нехотя идёт в одном халате,
А у калитки кутька на дожде.

Дрожит бедняга и всего боится,
Глядит с надеждой только на неё,
И капелька дождя слезой катится.
- Ну, чьё ты будешь, мокрое зверьё?

Согрелся малый, молока напился.
В халат любимый кутает его.
И розовый рассвет в окно пролился,
И как же на душе сейчас легко.

Комочек счастья жмётся ближе к печке
И руки лижет, мол, не выгоняй?!
В ватсапе внуки лайкнули сердечком
И написали: "Ба, не отдавай!"

Вновь поселилось счастье в этом доме,
Грызет паркет, приносит тапки ей.
И фото появились вновь в альбоме,
И мир вокруг стал чуточку добрей.


Рецензии