Кто-то занят любовью

***
Кто-то занят любовью, кто-то занят войной,
кто-то только и только и только собой,
между тем, происходит системный обмен,
выпадая из солнечных рамок и схем,
разливаясь за тридевять звёздных пространств,
нарушая привычный землянам баланс,
даже если из века в нагрянувший век
человек человека на ужас обрек.
Кто-то верит молитвам - да спасёт его Бог!
Для кого-то останутся крохи от крох:
на картине голландского мастера справа
над стряпухой дородной из света оправа,
нимб грядущего бликом - живой золотой,
и крестьянского платья свободный покрой.
Узнаваемо всё - цвет эпохи и стиля,
как теперь говорят, информацию слили.

14 июля 2023


Рецензии
К сожалению, так было и будет, Аллочка! Но стихотворение впечатляет!
Увы, уже июль 23-го...

Ванька Жук   22.07.2023 23:16     Заявить о нарушении
Ванечка, привет!
Пусть лето станет летом и радость к нам вернется.
С уважением и благодарностью Алла

Алла Липницкая   23.07.2023 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.