Полёт души

  Полёт души

Трепетала душа на ветру,
Ветхий дом свой, оставив до срока.
Ей хотелось развеять хандру
И кружиться в дали синеокой.

И открылись ей язвы Земли,
Человеческих черт атрибуты:
Честь и совесть под слоем пыли,
И, сгубившие Русь, лилипуты.

Сопоставив небесный чертог
С копошением людских тараканов,
Устремилась душа со всех ног
Вдаль от мира убийств и обманов.

На просторы гигантских комет,
И скопление звёздных галактик,
Где тиранов и подлости нет,
И, людей унижающих, практик.

Но её вдруг раскаяние прожгло,
Что досрочно покинула тело.
И она, своей воле назло,
В заточение опять полетела.

Есть всему, Богом данный, черёд.
И форсировать время не стоит.
Лишь тогда, когда Он позовёт,
На полёт нужно душу настроить.

                Июнь 2020 год


Рецензии