Рабы

Я вижу сон, и очень часто,
Что справедливость мать всему…
Что правде быть, что мы причастны,
Не дали мы пойти ко дну…

А дно вот здесь, оно так близко,
Мне трудно будет там дышать.
И от того всё ненавистно,
Что выше нас привыкли врать!

Привыкли брать, что брать не в праве,
Привыкли левых убирать…
И с этим всем хочу поздравить,
Вы все рабами смогли стать!

Тем, кто работает тут честно,
Хватает только на жильё,
О Куршавеле неуместно…
Шашлык у Волги это всё!

А стоит только рот разинуть,
Тут сразу ищут твой косяк,
Найдут, отправят в даль на зимы,
Потом объявят, что дурак!

Привыкли так встречать негожих,
Чьи помыслы опасны здесь…
Куют из нас везде прохожих,
А если что, сбивают спесь…

Ну да, и мы к тому привыкли…
Ведь это проще, чем война!
И души наши здесь поникли…
Видать такая нам судьба!


Рецензии