Что если все пустяк?

Что если все пустяк?
В мире пустых миров
Я- как и ты- пустяк
Нет никаких богов.

Что, если жизнь ничто?
Тратим её в никак?
Что если все равно,
Кто здесь какой дурак?

Сколько себе не лги,
В вечности тёмных дней.
Все сочтены пути,
Даже среди идей.

Даже когда умрёшь,
Сколько бы не отдал.
Ты- все равно уйдёшь,
Между безцветных зал.

Может быть сотни лет,
Будут тебя блюсти.
Будут нести твой свет,
Распространять лучи.

Но.... ведь наступит тишь,
Крики, и плач пройдут.
В гласность последних крыш
Все от тебя уйдут.

Стихнет последний стон,
Страшно сухой удел.
Будет беречь твой сон,
Старый охранник стен.

Мы- как и муравьи,
Рвемся отдать свой долг.
Ходим за впереди,
Кто бы там что не мог.

Пытка моих миров
-Смысл последних дней.
Я- забывал богов,
За пустоту идей.


Рецензии