Себя услышать

Ты пробовал не помнить зло,
Не расточать пустые фразы?
То, что тебя так сильно жгло
Забыть, не вспоминать ни разу?

Пытался так, хотя бы день,
Не мыслить негативно, плохо?
С утра ты побеждаешь лень,
Хоть «часик» не вздыхал, не охал?

Как часто обращал внимание
На мелочи и безделушки?
Ты не подвержен выгоранию?
Тебя не манят финтифлюшки?

Посмел самим собой остаться,
Когда сменилось направление?
А смог ты заново подняться
Без страха, гнева и сомнения?

Испытывал ли ты судьбу?
Уныние в двери не стучалось?
А шёл один ты на толпу?
И форс-мажора не случалось?

Ты смел идти наперекор
Тем, кто повыше и сильнее?
А прекращал с безумцем спор?
Виновный в споре, кто умнее?

О прошлом часто сожалел?
Срослось, сложилось, получилось?
Не опоздал и всё успел?
В душе хоть что-то шевелилось?

Вопросы часто задаёшь
Себе, кому-то или Богу?
Ответы от кого-то ты ждёшь?
Себя послушай…хоть немного.


Рецензии
Мудро, размышлительно. Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.03.2024 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.