Хочешь?..

Хочешь придушить меня, или любить?
Хочешь одолеть меня, или забыть?
Хочешь обладать и быть царём?
Ярким победителем во всём?

Первым быть и за собой вести?
Победить судьбу ей вопреки?
Хочешь получить весь мир к ногам?
Будь готов к бесчисленным боям!

Будь готов бороться за своё!
Уши затыкая на нытье!
Будь готов быть бурей, ураганом!
Самым мудрым и безмерно важным!

Самым хладнокровным, если нужно!
Мысля справедливо и разумно!
Быть бесстрашным, стойким, как скала..
Чтоб судьба, казалась так мала!..

Миром властвует, кто в это верит!
Кто посеет семя, тот взрастит!
Кто в душе надежды луч лелеет,
В срок отмеренный умело воспарит!

14.07.2023.. (21:21)


Рецензии