Немного глубокое

Первый ляличный крик,
нерешительный  шаг,
Новый мир открывает судьбу человека,
От момента,
когда безнадёжно иссяк
Твой запал -
разделяет навскидку полвека.

Мягкой юности привкус
толкает вперёд,
Познавать этот мир
призмой розовых стёкол,
Любопытство стрижом увлекая в полёт,
Обрекает на мощь ветрового потока!

За морганием век пролетают года,
Интегрируясь в душу
немой кинолентой,
По живому калёным внутри «навсегда»
Выжигает цинично таинственный Некто.

Мы куда-то спешим,
забывая пожить,
Насладиться моментом, вдохнув полной грудью,
В суете собираем проблем этажи,
Позабыв опрометчиво о парашюте.

Не смотря на лихой
повсеместный пи*дец,
Продолжаем наивно мечтать о высоком..
Подытожу,
хотя далеко не мудрец:
Мы рождаемся с криком, уходим со вздохом.


Рецензии