Я скольжу в голубую юдоль

По последней отпущенной квоте
Жизнь легла поперек или вдоль?..
Я скольжу в голубую юдоль -
Журавлем в запоздалом полете.

Васильки в доморощенном хлебе
Шелестят подо мною в меже,
Мир гуляет вокруг в неглиже,
В облака заколов леса гребень.

Слышу музыку,- реквием,- сферы,
Надо мной, с укоризной, свод,
Я читаю псалмы от невзгод,
Мой Псалтырь - основание веры.

Льются с ветром порывом стихи
И смывают беду и грехи.


Рецензии