Возвращение в детство

Сто вопросов у маленькой внучки
Без ответов лежат в тайнике.
Куклы, бантики, прочие штучки
Возвращаются в новом витке!

Феи-бабочки, книжки-малышки,
И на помощь спешит Айболит!
А забытый мой старенький мишка
В новом платье в кроватке сидит.

Жёлтый парусник в шкурке банана
Бороздит голубой океан,
На борту: два матроса-каштана,
За штурвалом стоит капитан!

Приплываем на остров волшебный,
Где царят красота и уют.
Принц с принцессой напиток целебный
Из кокосовых чашечек пьют.

У магнолий наряд белоснежный,
Орхидеи повсюду цветут...
День подходит к концу безмятежно,
Не считая часов и минут...

Опускается питерский вечер...
Завершается наш выходной,
И с надеждой на новую встречу
Собирается внучка домой.

Детский смех и рисунки для мамы,
Два кокоса, вишнёвый пирог,
Капитан и матросы-каштаны
Поместились в один рюкзачок!

Этот мир быстротечный и хрупкий
Отпускаю по тихой реке...
Пусть в младенческой нежной скорлупке
Детство внучки плывёт налегке...


Рецензии
Спасибо за теплые воспоминания!

Ксения Морган 2   17.10.2023 20:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ксения, за доброе восприятие!
Удачи и вдохновения! 🐞🍀

Елена Бон   17.10.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.