Манускрипт Войнича

Как завидую я тому человеку,
Что в 15 веке породил нам вот это…
Пергамент столетний выдержан был,
Чтоб писец описал себе нелюбимый мне мир

Какие цветы на бумаге томились,
Беспамятный град из дневного песка.
Стена из широкого мира, гранита.
Все это — его письмена

Инонародный объект средь мира бродил,
Вел свои рукописи до двухсотой страницы.
И весь новый свет его слог бередил,
Изрыдал данность этой станицы


Рецензии