Скотч

Тихо, так тихо капает прочь
На подоконник ночь,
Звёздные точки, льются точь-в-точь
Как серебристый скотч…

Стрелки минутные замерли дремлют
Свечкой сияет рубиновый кремлик,
Словно гирляндами желтые Яндексы
Мирно мигают вокруг…

Сплетни столичные спят по квартирам,
Шелест  афиш у Театра Сатиры
И твой самолётик из Шер улетает на юг!

Чайник, мой чайник, где твой свисток?
Хватит бурлить – ворчать!
Мы расстаемся! Ночь как итог,
А утро сотрёт печать…

Ты позабыла помаду на полке,
Свитер колючий по сердцу иголками,
Двери подъезда пружинами ржавыми
Жалобно ноют, скрипят!

Мы же с тобой были самые лучшие
И к расставаньям почти не приучены!
Но расстаёмся опять и опять и опять...

Шорох кошачий по белому кафелю
Кто же придумал все пофиги, нафиги?
Слёзы, угрозы, капризы, сюрпризы и боль?

Выдать бы нам по такому спасателю,
Чтобы спасал нас от бед обязательно!
И не давал умножать наши чувства на ноль!

Чтобы не вздрагивать в ночь обесточенным
От шебуршания ключно-замочного
И в ожидании просто простого звонка!

Чтобы не жить в тишине одиночества
И научиться любить, так как хочется!
Ну а пока улетай, до свиданья, пока…

Тихо, так тихо капает прочь
На подоконник ночь
Звёздные точки, льются точь-в-точь
Как серебристый скотч…


Рецензии