Как я был командиром полка

ИСТОРИЯ, ПОДСЛУШАННАЯ В РЮМОЧНОЙ

Со мною мало кто знаком,
Молчат статьи газет,
Что я командовал полком
Еще в 15 лет.
 
Считают, что я только стар,
Ничем не знаменит,
А у меня служил Гайдар,
Служил как замполит.

Ему командовал: - Кругом!
Налево! И вперед!
Рычал: - Как ты не прав, Егор!
Народ нас не поймет.

Конечно, бедность не порок.
Но ради перемен
Народ понять не сможет шок
От повышенья цен.

Кому понравится кошмар
Верховных полумер?!
Ты лишь Гайдар, а не Гейдар
Алиев, например.

Давай нажми по тормозам,
Помедленней чуть-чуть.
Народ – не фраер. Свой базар
Фильтруй ты как-нибудь…

Не вышел из Гайдара толк –   
Без сердца голова.
Погиб Гайдар, погиб и полк.
Страна спаслась едва.

И я погиб за просто так,
Погиб наверняка –
За то, что выпил весь коньяк
Засадного полка.


Рецензии
Какая неожиданная игра слов Гайдар-Гейдар!
И горькое, и ироничное получилось стихотворение.

С уважением, Мари

Мари Сетэр   06.10.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари

Андрей Попов Воркута   07.10.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.