Боль души

Кто боли в жизни не видал,
Тому не объяснить значенье
Как, стиснув зубы, зарыдал
Увидев горести знаменье

Свою нужду не объяснишь
Никому ты сам не нужен
Всюду вроде гладь, да тишь
Спишь. Судьбою не разбужен

К стене прижатый до отказа
Не может пальцем шевелить
Он поймёт, наверо, сразу
Как трудно в мире этом жить

Боль почуёт он не оком
Души измотанный предел
В стремленье однобоком
Вдруг оказался не у дел

И, вот, когда душа увянет
И прошлое не отменить
Тогда совсем уж плохо станет
Тогда и мир научишься ценить


Рецензии