Непростой простой Бродский

Как Бродский говорил? «Водичка…»,
А через миг – лавиной водопад…
Огонь ему несла простая спичка,
А, закурив, случался сущий ад…

Его глаза блестели за очками
Такой интеллигентной простотой,
И мы себя своими же руками
Тянули к Вельзевулу на постой…

14.07.2023 г.


Рецензии