Мой лицей

Мой лицей любимый, здравствуй!
В этажи твои войду? 
Было время долгих странствий,
и в каком таком году

стены я твои покинул,
по велению судьбы,
чтобы в дальнюю долину
устремить свои стопы?   

Шум и тишь, и звуки вальса, 
незабвенные года.
А ещё ты назывался
просто школою тогда.

Ритм: уроки, перемены, 
сплетни, правда, наговор,
разгильдяи и спортсмены,
сумасшедший школьный двор.
 
Косы девичьи и губы, 
мышцы - признак крутизны,   
с одноклассником зарубы,
колдовские дни весны, 

ожидание каникул,
ссоры, не разлей вода ...
Дружба наша здесь возникла,
да на долгие года.

Май — июнь 2023


Рецензии