Красота

В углу зелёном, и заброшенном, горят цветы  -
Я подошел, и повернул один  :  огонь, пчела в пыльце…
А кто же это всё увидит, ежели не ты?
Другим и дела нет, что там сияет, в огненном кольце.

Какой-то пыльный угол, грузовик, забытое авто  -
И вдруг средь хлама и железа  -  аленький цветок.
Так красота находит человека, пусть вокруг  -  не то…
Прекрасное таит невзрачный закуток.

Всех призываю  :  замечайте красоту!
Когда проходите сквозь царскосельские поля,
И созерцаете архитектурные высоты, наготу
Античных статуй, помните  :  есть комната из янтаря…

Не забывайте  :  красота  -  она везде,
Для каждого, кто видит Божий мир.
А если потерялся, то услышишь в сердце голос  : где…
И вновь наполнен счастьем, радостью эфир!

    Санкт-Петербург,
    14 июля 2023 года.


Рецензии