Буря на Финском заливе

Хмурит сизые брови
Серого моря волна,
Топорщится бестолково —
Дуреет от бури она!
А ветер стонет и воет,
Касаясь потока воды,
Пену взбивает на гребне
Тяжёлой, солёной волны.
Коснувшись зябкого пляжа,
Каскады затихнут в песках.
Пена недолго куражась,
Обмякнет во влажных следах.
Но тут же, опять, накатом,
Волна за волною идёт!
Над ними небо раскатом
Грохочет, пылает, ревёт!
И чайки где-то, промежду,
В водной, прохладной пыли
Кричат, орут безнадежно
Влекомые вдаль от земли.
А, буря! - бесится, стонет,
Властвует над водой
И только потоки гонит
Под жуткою, страшной грозой!


Рецензии