афоризмы

                О жизни

      Смерть не так страшна человеку
 в сравнении с неотвратимо приближающейся немощной старостью.


     Человек невероятно умен и невероятно глуп.
   Умен потому, что всегда стремиться познать новое,
   и глуп, потому, что реализуя познанное им новое
   приближает собственную гибель.
   Ужасно,но человек знает об этом.


  Слоны берегут свои старые особи, так как только они могут научить стадо
   поиску воды в засуху.
  Эскимосы берегут стариков, так как  они знатоки выживания в суровых условиях
  тундры.
   Сегодня опыт стариков заменяет интернет.


Рецензии