Афоризмы и краткие мысли в прозе 361-370

***
Плохого нет в Свете. Знать надо только сторону, с которой на плохое надо смотреть!

***
Для кого-то творчество тяжелый труд… Но оно не должно быть таким. Творчество легче пера. А ты легче творчества. Ведь творчество должно уносить тебя вдохновением. Не будь только сам тяжелым для вдохновения!

***
Есть веснушки. А есть летнушки — раздражения от укусов насекомых.

***
Какой удивительный русский язык. Как не изворачивай — всегда понятно!

***
Без души - это не творчество. А умение жить - и есть творчество!

***
Ложь отсекаю, мудрость принимаю, истину приближаю, ну, а к боли давно привыкаю!

***
Я не перестаю поражаться родной речи.
Мотылек — мелкая ночная бабочка.
Мотыль — личинка комара.
Мотылина — человек, перебравший алкоголя, но, более менее, стоящий на ногах.
А корень-то один — «мотылять» — (устар.) кидаться из стороны в сторону.

***
Будь, как в детстве. Я, пуская по лужам кораблики, видел в лужах море. Смотри дальше, выше и глубже!

***
Когда кончились поводы
— А давай еще выпьем.
— Так не за что. Поводы кончились.
— Во! А мы за это и выпьем!
— За что?
— За окончание поводов!
— Так у нас еще полтора пузыря!
— А потом выпьем за начало поводов, и следующие тосты за продолжение их и, чтобы они не кончались!
— Отличная идея!
— А за идеей придется тебе еще в магазин бежать…

***
Чем мозг кривей, тем ум прямее!


Рецензии