День взятия Бастилии

День взятия Бастилии.
Жара в июле.
А сердце марширует на парад.
Сегодня я француз и я ликую -
За праздник этот
Выпить тоже рад !
Так повелось:
Шершелим и ляфамим.
И ищем где-то истину в вине.
И лист календаря
Сегодня созерцаем
С каким-то предвкушением вполне.
Эх, мне б француза бы сейчас
Для разговора,
За рюмочкой поговорить о том, о сём.
Я уверяю: не назвал бы его вором.
И не ударил бы по голове веслом.
Прошли года. И многое списалось.
"Кись-кись, ля-фа", мой верный гувернёр.
Вот кружка пива для тебя,
А вот и сало.
И не смакуй болотный перезвон.
Для аиста оставь его болото -
Лягушками сыт будет пусть вполне.
Сегодня загуляем мы по-русски !
Отыщем вместе истину на дне...


            14.07.2022


Рецензии